PÁSCOA/PASSAGEM/RFENASCIMENTO/RESSURREIÇÃO

Páscoa significa passagem!

Não é uma celebração cristã

mas um rito hebraico/judaico

que se refere à libertação

do povo hebreu do domínio egípcio!

Segundo o Novo Testamento

ou o Evangelho

( a palavra de Jesus de Nazareth)

Jesus foi julgado e assassinado

às vésperas da celebração da páscoa.

Daí que o rito foi absorvido pelos cristãos

que eram,essencialmente, hebreus/judeus

e Páscoa acabou ligada à Ressurreição.

O que não deixa de ter sentido

pois que,segundo o Evangelho,

o Homem de ]Nazaré

veio para mostrar a existência

da imortalidade da alma

ou a vida após a morte

e passagem, ressurreição

renascimento se interrelacionam

nesse Sentido!

Não tenho hábitos religiosos

não sou mística

Jesus de Nazareth ,a meu ver

foi um revolucionário

Um insurgente que pagou

conforme as Leis Romanas

para os que se rebelevam

contra o Sistema(Império).

Mas o Imperador Constantino

bem estratégico

percebeu que seria melhor trazer os cristão

que se propagavam rapidamente

para si,para seu lado,para controlá-los

e ele mesmo se converteu. .

Mas isso é Historia da Politica

daqueles tempos.

Na verdade. Páscoa

deve ser momento de reflexão

Como passagem,renascimento

e ressurreição

mas, principalmente,

porque, há mais de dois mil anos

onde e quando a crueldade das penas

era o olho por olho

alguém teve a ousadia

de subverter a ordem estabelecida.!

UMA PÁSCOA BEM REFLEXIVA PARA TODOS E TODAS!

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 16/04/2017
Código do texto: T5972176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.