Celeste conjunto
Portão entreaberto à sala celestial
Deuses cobertos em terno igual
Tambores rugiam, de cima se viam
Risadas leves, finos violinos
Exércitos, santos, assim ceavam:
Tímidos passos, líricos sinos
Heroísmo, simplismo
União sem distinção
Tubas, harpas, lirismo
Alternância, erudição
Dançarinas serenas rodeavam em torno
De lagos redondos, quais viam contorno
Vestidos em trinos, brancas bailando
Vivazes silhuetas, cornetas soprando
Luas-de-mel perante flautas
Em alta
Canções, suítes, leis funcionais
Ribalta
Aprendiam-se juntos
Recentes pedidos
Antigas preces
Celestes conjuntos