BOI VALENTE

Boa noite queridos amigos

De Vicente de Carvalho

Na cidade do Guarujá

Prestem muita atenção

Na estória que vou contar

Conheci um boi muito valente

Que ninguém conseguia montar

Encarava a todos de frente

Em todos queria pisar

Andava de cabeça erguida

Em toda arena que chegava

Não gostava de ninguém

Com ninguém ele se importava

Viajou por todo país

Participou de muitos rodeios

Mas nunca permitiu

Que peão algum lhe pusesse reio

Então veio um peão novo

E todo mundo já esperava

É só mais um que vai cair

E sair com a costela quebrada

Mas o peão não montou no boi

Ficou frente a frente com o animal

Olhou-o tão mansamente

Que nunca se viu igual

Boi Valente nem se mexeu

Parado estava,parado ficou

E todo mundo queria saber

O que aquele peão aprontou

O peão trajava puro branco

Tinha cabelo longo e macio

Olhar terno e voz mansa

Somente olhava o boi arredio

Fitou os olhos do boi Valente

Paz e amor ele transmitiu

O boi viu que não ia ser montado

E calmo logo ele se viu

Era Jesus o nome do peão

Era só amor e muita pureza

Nem precisou de destreza

Para amansar o boi valentão.

Delmo Soares
Enviado por Delmo Soares em 12/04/2017
Código do texto: T5968961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.