EXISTÊNCIA
EXISTÊNCIA
“E há tempos nem os santos têm ao certo
A medida da maldade
E a tampos são os jovens que adoecem
E há tempos o encanto está ausente
E há ferrugem nos sorrisos
E só o acaso estende os braços
A quem procura abrigo e proteção.”
(Legião Urbana)
Por isso caros amigos
Esqueçam os ecos das palavras malditas
E gritam forte como queiram
E digam ao mundo o caminho da luz
Tracem seus planos pregados na cruz
E crucifiquem seus pecados
Enquanto há tempo para tudo,
Inclusive,
Para o encanto morto na calçada
Depois de um dia de sol,
Em que somos elos perdidos
Por uma razão sem causa
Que causa efeito
Numa ferrugem sorridente
Após a tristeza exposta
Naquele rosto de santo
Que mal sabia rezar.
Porém,
Existe ferrugem no olhar tão belo;
Existe a falsa confissão de pecados;
Existem os mendigos nas calçadas;
Existe aquele santo de pau oco;
Existe um pedido tão pouco
E feito à medida da maldade
Sorrindo e rangendo os dentes
Numa viagem por entre as nuvens
Numa jornada de encanto ausente
Que estende seus pequenos braços
Para um futuro glorificante...
Uberlândia – MG, 2013.