A oração é capaz de salvar

As flores não eram mais tão azuis

Todas desperfumadas e desgastadas

Fez-me ver que aquele lugar não era bom

Por que lá não havia a presença de luz.

E então passei a me desesperar e chorar

Mas a cada minuto a tristeza se intensificava

Uma mistura de gritos e uivos era o pano de fundo

O odor daquela terra pútrida impedia de respirar.

Assustado pensei então que eu estivesse a morrer

E logo eu percebi que era o inverso do que pensei

E que eu lutava para viver pois morto eu estava lá

Rapidamente pensei forte e pedi: Deus tire-me daqui

E o conforto que se abateu sobre mim fora indizível

Toda a escuridão fora rompida com um forte brilho

Fui então conduzido para fora dali por uma luz

A corrente de oração formada por todos que estavam a orar

Pude então abrir os olhos e confesso ter ficado perplexo

Eu não mais carregava o peso dos erros cometidos

O perfume do lugar onde agora eu estava era doce

As flores agora eram muito coloridas e eu conseguia respirar

E então uma voz muito parecida com a do meu avô

Eu passei a escutar, e falava: as orações que em vida tu irradiavas

Retornaram em sua defesa e conseguiram te resgatar

Aqui acaba toda dor, sofrimento e lamento

As lágrimas serão apenas de saudade, e farão bem

Aqueles nos quais tu estás a lembrar

A vida continua e não há fim

Passemos agora a vigiar e orar.

NUNES, Elisérgio.

Elisérgio Nunes
Enviado por Elisérgio Nunes em 05/03/2017
Reeditado em 05/03/2017
Código do texto: T5931465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.