Meu Redentor Vive
Embaciados os olhos nada veem,
Exceto névoa e a trave que os mantêm...
Cessasse o morrer, sem ter que viver,
Cessasse o viver, sem ter que morrer!
Pois vida não se combina à morte,
Daí persiste, mantendo-se forte,
Ao preço da dor que dilacera,
Vive em fuga e fugindo, acelera...
Na bainha aguardando, o pensamento,
Pr'a causar a si e a outrem sofrimento,
Em dado momento investe sem dó;
E o temor sobrevém, já o disse Jó!
Na escuridão não se esconde do mal,
Não há luz, não há sombras nesse umbral...
É preciso reerguer-se, pôr-se em pé,
Agarrar-se a si mesmo, à sua fé!
Vós sois deuses, também já foi dito,
Verdade que percorre o infinito...
Meu redentor vive e levantará;
Em mim, por nós, e por fim triunfará!