Vedanta em versos

Ouça, indulgente irmão

Tudo que vê ou sentes

Que te derrama ou ausenta

Que faz-te pleno

Neste pântano cálido de existência vil:

Não creias nesta quimera infame.

Não creia naquilo que seduz

E conclama o deleite em efêmeras delícias

E põe- te servo de teus membros

E lábios e pecado.

Não mergulhe na infinitude negra

E pastosa dos sentidos.

Desmistifiques o plano da

Organicidade que pulsa em profana efervescência.

Da carne que te causa mil orgasmos

Em um impeto de júbilo imediato.

Que perde-se no eterno lodo

Do tempo congelado em pretérito intangível:

Pois este larga-te com a astúcia

De um abutre que te devoras

A integridade Atmica (sob limites orgânicos)

Do mesmo modo como de súbito surge

E faz emergir teus sórdidos

Raios de selvageria

E de entrega plena

E inocente e escrava

(De infinita e inconsciente submissão servil)

Aos instintos bestiais.

Não, estimado amigo!

Este tortuoso caminho

De vales e penhascos infernais

Cujos regozijos ilusórios

São plenos de posterior penitência e agnomía

E retrocesso animalesco inglório

Não levar-te-á à suprema luz eterna.

Derrama, este espinhoso atalho,

Trevas e desonra.

Impede que te estabeleças

Em peremptório descanso

Na morada final da paz.

Aprende, pois, infeliz existência

(Limitada pelas fronteiras da personalidade

Fera domada engolfada

No lodo do Ego):

A trilha da verdade está, a ti,

Luzindo em doirado brilho.

Cerra teus olhos

Embebidos no vício da carne

E aprende a enxergar sem ver.

E guia-te pela inapagável voz que

Acostumara-te a calar com impiedade

Voz que provém do cerne de teu coração:

Intuição, doce cantar de Brahman.

Segue este sibilar que te impele

A caminhar pelo reto caminho do Dharma.

E degusta, no fim de tua

Jornada imersa em luz e bondade

Do néctar da sutil morada dos eternos.

Deleita-se, pois, sem afogar-te na

Angústia dos finais intempestivos,

Da infinita existência

Integral consciência

E translúcida felicidade

Que edificam a consumação da Unidade Divina.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 18/02/2017
Código do texto: T5916929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.