INSPIRAÇÃO E TRANSPIRAÇÃO
Inspirações são ideias
Que nos entram pela cabeça.
Transpirações são gotas de suor
Do trabalho para realiza-las.
Inspirações quem nos dão
São os espíritos.
Já a transpiração,
Eles deixam por nossa conta.
Podem as ideias que temos
Também ser frutos de nós mesmos.
Afinal também somos espíritos
E mais ainda; temos cérebros.
Mas transpirar não tem jeito,
Espírito só tem perispírito;
Não sua não soa
Nem abana.