VARA QUE NÃO SE QUEBRA
DAMA ERRANTE, POSTULANTE E SEM ARTILHARIA.
FORJADA DE HONESTO E RESPONSÁVEL CALIBRE;
QUE A MUITOS CAUSA INVEJA, ÓDIO E REBELDIA.
SOLITÁRIA, É ASSIM A SUA VIAGEM PEREGRINA.
MAIS PERDAS QUE VITÓRIAS NESSA TUA JORNADA
DE MENDIGA DO ACONSELHAMENTO, DO BOM
CARÁTER, DO BOM SENSO, DA VERDADE QUE
A MENTIRA POUCO A POUCO VEM E ASSASSINA.
DO AMOR, QUE A IRA COM SEU PODER DE SEDUÇÃO
VEM LEVE COMO A BAILARINA E NUM ZÁS... DOMINA.
DAMA DELIRANTE E SEM ARTILHARIA DE GUERRA;
SUA MISSÃO É FECUNDA, PROFÍCUA E FECUNDA;
COM A MANSIDÃO AFASTA O EGOÍSMO, A AMBIÇÃO,
A VIOLÊNCIA E OUTROS MALES DESTA NOSSA TERRA.
COMO UMA VARA QUE NÃO SE QUEBRA, APENAS TORCE,
ASSIM É A SABEDORIA QUE VEM CHEGANDO DE MANSINHO,
DE VAGARINHO SEM QUE NINGUÉM MUITO A FORCE.