Rastros de dor
• Rastros de dor
• Marcos Moreno / Ibitinga
• No tempo da inquisição
• A igreja não queria nem saber
• Condenava qualquer cidadão
• Botava na fogueira para arder !
• Na Espanha no Século dezesseis
• Essa história veio a acontecer
• Lá morria aquele que nada fez
• Com os padres ninguém tinha vez
• Com a igreja não podia se meter !
• Manolo era filho de um fazendeiro
• Porém estava perdido nas jogatinas
• Não sabia o que fazer pra ter dinheiro
• Devia muito aos homens de batina !
• Frei Damião era terrível, tenebroso
• Não fazia questão de perdoar ninguém
• Ele financiava o cidadão
• Mais tarde o deixava no chão
• Damião confiscava os seus bens !
• Manolo arquitetou um plano
• De tirar a vida do seu velho pai
• Pois ele já não estava agüentando
• Frei Damião não o deixava em paz !
• E, a culpa caiu no jardineiro
• Dessa forma Manolo o entregou
• Dizendo que ele era um curandeiro
• Que não passava de um feiticeiro
• A denúncia a igreja acatou !
• Domingues foi então pra fogueira
• Pagando pelo que não tinha feito
• Damião em Manolo passou a rasteira
• A fazenda ficou pra ele por direito !
• Manolo ficou morando na rua
• Sua mãe foi para a rua também
• E não demorou muitos anos
• Todos partiram para outro plano
• E foram se encontrar no além !
• E se encontraram no umbral
• Na lama que lhes foi destinada
• Por conta de todo o mal
• Que fizeram em vidas passadas !
• Voltaram pra terra novamente
• Depois de passar pelo crivo de Deus
• À todos o pai concedeu o perdão
• Voltaram pra cumprir a missão
• Cada um com o que mereceu !
• Rastros de Dor
• Marcos Moreno / Ibitinga
( * ) Do livro Rastros de Dor ( Romance Espírita )
Autor: Roque Jacintho