" A NAU DA VIDA ".
Vaga vida,
Minha nau,
Nas correntes,
Mares, Rios,
Levando,
Sempre consigo,
Assombro,
Do forte frio!
Velas que,
Voassam soltas,
Em imtêmpreos,
Vendavais,
E os caminhos,
Tão estranhos,
Sem querer,
Sufoca os sonhos,
Em perdas,
Longe do cais!
Pelas ondas,
Turbulentas,
Esta nau,
Fica a mercê,
Das inconstâncias,
E perigos,
Que o tempo,
Teima e ter!
Vai vagando,
A nau da vida,
Dos homens,
Vencendo,
As horas,
Abruma-se,
E agoniza,
Esse tempo,
Minimiza,
Por pouco,
Se empenhora!
E como chama,
Que se apaga,
Navega,
E o fim da saga,
Fica e o fôlego,
Vai se embora!
Cosme B Araújo.
12/02/2017.