MISTÉRIOS DA VIDA

Nosso mundo gira em torno da luz

Para nós grandioso mundo

E mais grandiosa ainda a luz

Que, sendo o centro do sistema,

Ordena todas as coisas

Ordena nossa vida, nossos planos, nosso rumo

Nas horas que se alternam em claridade e escuridão

Dia após noite, noite após dia...

A vida se irradia e nada é em vão

Mas sendo um tão ínfimo mundo

A circundar apenas uma estrela

Parte diminuta de um breu infinito fundo

Ponteado de tantas outras delas

Como alimentar um pequenino pensamento

Sobre coisa tão agigantadamente mais bela?

E imaginar ser nossa minúscula esfera

A única morada em tão misterioso e vasto firmamento?

Não, não me permito apenas isso

Abraço a idéia em toda sua magnitude

Avanço ao conceito de turbilhão de possibilidades

Verdades grandiosas em toda sua amplitude

Doce e sereno conceito pousa sobre sã consciência

Temos tanto, muito mais do que abarca a nossa micro-ciência

Nossa sapiência é ainda embrião

Que no momento certo aflorará

E se fará ciente da multidão

Que habita outros orbes

Irmãos em alma, parte da mais espetacular criação.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 07/02/2017
Código do texto: T5905219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.