RE-ENCARNAÇÃO

Na estreita e sombria vila,correm a gritar:

-"Fujam todos. O fogo está a consumar "!

Crianças,velhos,jovens assustados,

Estão todos a se olhar.Horror.

A pobreza é tanta,não há como escapar.

Num relance ali estou.Jovem e formosa,

Vastas tranças cor do ar.

Encosto-me à parede de tosca casa,

De pedra rudimentar.

A soldadela é ligeira,o chicote a açoitar.

Muitos caem. O choro das crianças a angustiar.

Que querem os bárbaros aqui neste lugar?

Somos pobres operários

Da realeza,a nos achincalhar.

Colo-me à parede.Ninguém a me notar.

Os homens são ligeiros.Devastaram nosso lar.

A fúria tanta;arrasa,sangra,esfola e mata.

O Coração desolado,dispara.

No terrível instante, vejo-me só.

Sou arrebatada do lugar.

Acordo transtornada.

É muito singular!

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 06/02/2017
Reeditado em 16/04/2017
Código do texto: T5904718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.