Diante do Teu Espelho
Olha-te no espelho!
Olha-te! Verás teu rosto refletido,
Não busque encontrar as rugas,
Nem tampouco os teus desmantelos,
Encontra em ti os teus dias vem vividos.
Corre os dedos, sentindo a beleza dos teus cabelos,
Com as mãos, acaricia tua face,
E veja a beleza quem há em ti, sem disfarce.
Olha nos teus olhos, encontre a luz,
Sempre penso que os olhos tem a luz.
O espelho não mente, mas deixa teu coração falar
Somos o que desejamos ser,
Mas, sem disparate, tudo nos conformes,
Não pense que os anos passam
E o nosso corpo fica disforme
Não, não, por aqui tudo é ilusão .
Nós passamos no Tempo, isso foi ajuizado
Nos autos do Juiz Maior, não há apadrinhamentos
Já nascemos predestinados às mutações
Só materialmente tudo será finalizado,
Teu espelho fala com você, mas você é as palavras
E não vejo eu e não veja você, decepções.
Dores, quedas, perdas, flores despetaladas
Envelhecimento... Se diga diante do teu espelho
Que tudo é essencial e etc. e tal
Amar-se , é o fundamental, encontre o normal,
Faz parte do percurso, o sofrimento, as mudanças...
Mas, que aprenda belas lições nas suas andanças.
Quanto ao teu espelho, ele é você,
Sendo assim, zele das tuas ações,
Para que seja linda nas tuas feições,
E não tenha medo de ir para outras dimensões,
Viva o hoje e pense ao longe, no tempo vindouro
Com alegria, sem tristeza e sem choro.
Rosa Ambiance