A Próxima volta
Obrigado por nos levar com você.
Obrigado por nos ter dado corpo e consciência.
Obrigado pela oportunidade de ser parte da sua essência, da sua história, do seu imenso momento.
Obrigado, Pião gigante, Planeta errante.
Ao voar leva esperança.
Em seu voo rasante sobre o mar do amanhã, velocidade estonteante,
Leva seres viventes e não viventes,
Leva almas encarnadas e desencarnadas,
Leva vida.
Em seu rodar magistral, leva atitude.
É só em você, minha querida amiga, que podemos existir naturalmente.
É só em você, doce massa gigantesca de ferro, fé e felicidade, que Deus germinou raça humana.
Falo de você aos meus sonhos e eles me falam: não é a única.
Falo de você a Rigel, Bellatrix e Aldebarã e elas me falam: também possuímos nossas amadas Terras.
Falo de você a Andrômeda e ela me diz: muitas já tive, tenho e terei.
Mas para nós você é tudo!
É única!
É abençoada!
Obrigado, Pião gigante.
Obrigado força gravitacional elegante, que a uniu e mantém ligado tudo indefinidamente.
Até que o sempre se transforme, de novo,
No ponto do nada, na sopa primordial, no olho de Deus.
Cada volta sua ao redor do Nosso Astro nos aproxima mais e mais do nosso buscar, do nosso querer, do nosso evoluir.
Perdoa-nos pelas nossas agressões ao seu imenso ser,
Somos egoístas.
Cuidado com as pedras que atravessarão seu caminho,
Somos vulneráveis.
Purifica-nos em seu caminhar,
Somos imperfeitos.
Leva-nos a Deus.