NUMA VIDA ANTERIOR
NUMA VIDA ANTERIOR
É provável
que fui um poeta
numa vida anterior,
uma vez que,
tamanha é a minha
afinidade espiritual
com a poesia.
Assim, anseio
por fazer visita
assídua na Casa
do Escritor, quando
estiver desencarnado,
habitando
em alguma Colônia
de astral moradia.
Decerto,
já fui escravo
torturado por algum
impiedoso feitor.
Ou fui humilde
pastor de carneiros
e ovelhas, de pouca
valia. Quem sabe,
fui um nômade
tribal, que ganhava
a vida como trapaceiro
mercador. Ou fui
um autocrata, doente
pelo poder,
que não o merecia.
O espírito humano
acumula experiências
em suas pluralidades
existenciais. Viaja
pelos incontáveis
orbes astrais com o fim
útil do aprimoramento
evolutivo. Usa os diversos
corpos físicos, para
intelectualizá-los
através de boas
ou más atividades
conscienciais. Fora
do vaso corpóreo,
é um ser individualizado
eternamente vivo.
Na elaboração
de minha poesia,
me inspiro nas vozes
poéticas das almas
desencarnadas.
As entidades me cercam
e me comovo com
esse encontro
de cumplicidade
literária, que aproxima
e torna real, a vida
interativa do espírito
nos dois planos
existenciais. Enfim,
a poesia está em mim,
não apenas nessa
encarnação, mas ela
me acompanha desde
encarnações anteriores,
e vai continuar comigo,
certamente,
nas vindouras fases
evolutivas, em meu
eterno existir.
Escritor Adilson Fontoura