II CLAMOR

Senhor Jesus,

Obrigado por seres o caminho,

a verdade e a vida;

pela tua bondade, pelo teu carinho,

pela tua misericórdia sem medida!

Senhor, Senhor,

Obrigado por meus parentes e amigos;

por aqueles que estão vivos

e também pelos que já tem partido

deste mundo deixando de ser cativos.

Oh meu bom Pastor,

Peço-te por todas as pessoas do mundo;

por aqueles que me pareçam bons ou maus

e por aqueles que estão tão baixos - no fundo,

bradando num mundo sem paz!

Mestre Jesus,

Ensina-me a ser uma pessoa do bem,

a amar sem distinção o meu semelhante;

consinta-me elevar-me até ser alguém

que, na tua causa, seja atuante! (Amém)