AO MENTOR, ANTES DA VIAGEM
Meu amigo, meu irmão
Ajuda-me nesta empreitada, dá-me a tua mão;
Auxilia-me a manter a consciência
Enquanto meu corpo refaz-se da falência
Imposta por esta exaustiva dimensão!
Socorra-me, anjo bom,
Permita-me ouvir a tua correta instrução;
Imponha-me ter a alma na decência
Requerida de quem almeja esta ciência
Que conduz ao processo da iluminação!
Liberta-me da negação,
Do medo, do dogma, da crendice, da superstição;
Doa-me de tua infinita paciência
Para que eu exercite e tenha persistência
Sujeitando-me a tua correção!
A Viagem astral é a solução
Para quem busca na lógica e na razão
A resposta que retira a névoa densa
Que paira na mente de quem pensa
Que a morte é aniquilação!