O Corpo E A Sua Inteligência
Para a minha consciência, esta mensagem:
Nasceste das cinzas da Terra,
Desenvolveste,
Evoluíste,
Sofreste, por vezes, é certo,
Mas com isso, cresceste,
E te tornaste em quem és hoje.
Não precisaste d'Ele, ó consciência,
Te tornaste única,
Forte e individual,
Criaste a tua própria personalidade,
Fugiste à ignorância alheia
E, um dia, vencerás!
Consciência,
Tu, que te moveste nesta direcção,
Sem medo do escuro,
Pois tu és a luz,
Iluminando os outros, que te seguem.
E eles confiam em ti,
Aliás, são cegos sem a tua luz.
Tu, consciência, és a ordem,
A estrutura,
A forma e a inteligência.
Tu fazes o mundo parecer real,
Tão real, tão frio e tão negro.
Sem Ele, ó consciência! Ó inteligência!
Fizeste-nos acreditar na vida!