MEDITATIVO ACERCA DA MORTE
Não penso na morte
como uma coisa triste,
uma vez que a minha
alma vive após o meu morrer.
Penso na alegria de cada
ensaio de minha alma desdobrada,
enquanto o meu corpo em repouso,
apenas finge que morreu.
Em meus sonhos de morte
há mais alegria do que tristeza,
porque não sinto a minha alma
habitando nos ínfimos umbrais.
Entretanto, que seja breve a minha
passagem pelo inferno astral,
posto que, certamente, ainda tenho
provas cármicas para cumprir.
Prefiro sentir o alívio da morte
em minha vida espiritual continuada,
do que sentir a dor de passar
para o outro lado da vida
levando tamanho sofrimento.
Às vezes a morte me sorri
com a sua cara escaveirada.
Disfarce do mal, que não aceita
o bem como virtuoso sentimento.
Para quem pensa na morte
com profunda tristeza, precisa
saber que morre quando dorme,
sonhando. Que a alma não sonha
com a morte, sonha com a vida.
A vida eterna do espírito,
que Deus doa com suprema alegria.
Escritor Adilson Fontoura