O Riacho
Procurei em tudo que existe,
Na vida, na morte e no tempo,
Mas não consegui encontrar
A verdade que não depende
Da verdade de cada um.
Coloquei-me ao lado de todos,
Que construíram os caminhos,
Que levam a esta verdade,
Mas não consegui encontrar
A verdade que não depende
Da verdade de cada um.
Resolvi invadir-me por dentro,
Procurar nos meus pensamentos,
Vasculhar em meus sentimentos,
Mas não consegui encontrar
A verdade que não depende
Da verdade de cada um.
Vazio e cansado de tudo,
De toda procura em vão,
Sujo das poeiras do tempo,
Resolvi parar o Caminho,
Sentar-me na beira do Riacho,
Despir-me de tudo que tinha,
Do que tinha por dentro
E do que tinha por fora
E me lavar em suas águas cristalinas.
Então consegui perceber
A verdade que não depende,
Na verdade de cada um.