O OURO NO CALABOUÇO

Existe bastante ouro no calabouço.

De onde veio cada ouro ajuntado?

Da contribuição espontânea do povo.

No altar ofertaram parte do que foi ganho

com o suor do próprio trabalho.

O ouro que enriquece o templo

não é mais no altar pelo povo depositado.

É agora de imediato depositado em um calabouço

pela igreja contemporânea chamado conta corrente.

Esse é agora o deposito permanente.

E os fiéis acreditam nos seus pastores

que oferta consagrada foi a Deus ofertada.

Mudaram o que ensina a própria "Palavra".

Portanto é depositado ouro só no calabouço

e vai para o bolso uma parte ao banqueiro.

O povo pensa que Deus assim manda bênção

Com o dizimo desviado do lugar do gasofilácio.

Quando a chuva vem do céu e cai na terra

há nuvens de nimbo escurecendo tudo.

E junto está o ouro que foi para dentro do calabouço.

Sustenta todo dia os lideres religiosos.

Vejo empobrecer os fiéis durante o sacramento.

Onde foi parar o ouro depositado no calabouço?

Na conta do lobo que devora as ovelhas.

O rebanho fica perdido e sem salvação.

//////////______________//////////______________//////////

Obs: Escrevi esse poema ao ler um comentário feito pelo

escritor GILBERTO OLIVEIRA AQUI DO RECANTO DAS LETRAS.

Disse o nobre escritor:

...se a grande maioria só se preocupa com o ouro

no calabouço do templo? Bom dia profeta da luz!!!

http://www.recantodasletras.com.br/autores/gilbertoliveira

//////////______________//////////______________//////////

BELO HORIZONTE, 09 DE NOVEMBRO DE 2016. MINAS GERAIS.

//////////______________//////////______________//////////