QUANDO...


Quando por algum tempo
eu me calar, não dar noticia
nem mesmo aos mais próximos,
não se preocupem porque
eu deixarei lembranças, vestigios
da minha estada por aqui...
Quando algum amigo reclamar
que estou ausentou,
talvez não estranhe já que nem sempre
o meu silêncio é bem interpretado ...
Façam contato, perguntem por mim,
quem sabe eu não esteja em busca
de um abraço, de um aperto de mão,
de um ombro amigo...
Mas se o meu silêncio prosseguir,
por alguma razão isso aconteceu
e não houve tempo para eu notificar,
Pensem, orem por mim talvez eu esteja
precisando e por isso a minha ausência
o meu silêncio mais aprofundado.
Mas se por acaso alguns falarem mal de mim,
apenas ouçam...Se me elogiarem exageradamente
desconfiem, mesmo assim se calem...
Provavelmente não me conheceram,
nunca pararam para imaginar como sou de verdade.
E se o silêncio permanecer, investiguem...
talvez, eu tenha ido em busca de mais compreensão,
de um cantinho onde descansar e nem seja neste mundo...
Aí, se assim for, lembrem-se de mim nas suas preces,
recordem-se desta que tentou apenas
semear amor, fraternidade...
Enfim, eu só tentei ser, um ser humanamente humano.
Dediquem-me um poema, uma canção, uma prece...
Pois de onde eu estiver ,
saberei que alguns não me esqueceram
e tenham certeza, valeu apena ter passado por aqui.