A Razão da Existência.

Existem coisas que só existem

devido à influência do Sol

Há coisas que prosperam

seguindo as leis da vida

Tem outras que são criadas

Conforme a evolução da natureza

E todas elas sobrevivem

e sobreviveriam

Sem a interferência

ou a influência do Homem

de Maneira, que às vezes a gente pensa

Que a nossa existência

é perfeitamente dispensável

Tudo depende

da maneira que aprendemos

A enxergar a vida

Assimilar e processar essas informações

E transformar o resultado

Naquilo que guia

As nossas ações no dia-a-dia

Pois

As Estrelas estarão sempre lá

As Flores e as abelhas também

Assim como os lindos amanheceres

Insetos seguindo seu caminho

Pássaros fazendo ninho

Tudo correndo certinho

Conforme as leis do Criador

Mas acontece

Que se não houvessem

A alma e a Mente Humana

Pra transformar muito disso

Em música, em pintura e tecnologia

Em Arte, em dança e em poesia

Em agricultura, em Arquitetura

Em Esporte

E até mesmo

Na consciência

de que existe um Deus

e que há vida após a morte

Tudo isso passaria

Milhões e milhões de anos

Como se fosse apenas um dia

Sem a existência Humana

A História do Mundo

Caberia em uma semana

Talvez seja por isso

Que Deus mantenha com o Homem

Esse Eterno Compromisso

Pois, por mais coisas ruins

Que o Homem faça

Deus sabe

Que sem a gente por aqui

A vida não teria

A mesma graça.

Edson Ricardo Paiva