As almas numa!

Alma gentil a tua

que passeia alegre na rua

e dorme infeliz em casa

cheia de dedos,

cheia de mágoas,

procurando ruas e avenidas.

Alma alegre essa minha,

sem mãos e triste em casa

que insone se maltrata

mas é bem mais feliz que a tua.

Almas essas, almas duas

são a mesma alma minha

pousada na janela

e a ver a rua...