ORQUÍDEA, SIMPLESMENTE UMA ORQUÍDEA!

(Autoria: Otávio Bernardes)

Você precisa conhecer...

Você precisa ter aí na sua casa

uma orquídea, simplesmente uma orquídea!

Que coisa linda! Que fenômeno!

Uma orquídea desperta sensações, emoções...

Uma orquídea cria laços de amizade,

de apego, de magia e de amor...

Gostar de orquídea é gostar do Belo,

do indecifrável, do etéreo...

Gostar de orquídea é entender o mundo

como se fosse algo celeste... divinal!

Não existe uma comparação adequada,

um sinônimo capaz de designar

o que é a orquídea!

Você precisa conhecê-la!

Você precisa entendê-la!

Você tem que amar na sua vida

uma orquídea... simplesmente uma orquídea...

e nada mais!!!

O poeta quando a vê se enrubesce

de tanto ver coisa mágica e divina...

Uma orquídea exala perfume indecifrável,

conotativo, sublime, intocável...

O que é belo, mago, não tem explicação!

A orquídea existe para embelezar o mundo,

A natureza desmitificada e o homem desumano...

Interessante... a orquídea não é parasita...

Ela é simplesmente epífita!

Aí está a grandeza dessa planta...

A orquídea nos dá uma lição de vida!

Daí... gostar de orquídea é amar o Belo...

Gostar de orquídea... é amar o etéreo!

Gostar de orquídea... é gostar de Deus!

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 23/10/2016
Código do texto: T5800635
Classificação de conteúdo: seguro