Mausoléu.
O velho batel se tornando mausoléu'
;Poderia, emblemar lindas cascatas;
Pois, sua burca cai das ventanias.
Nas dadas gralhas de um cordel.
Vê...Na terra tantas amarguras;
Brotado do mel mais generoso.
;Consagrando seu destino primoroso;
Dispersando o ouro grosseiro.
Descansa seu odre bronzeado.
-Acobertado de grande ira;
Mas, há bagaços sobrando, tristonhos.
¨Usurpando o seu juncar sagrado¨
Fincados na flama do mesmo tropeço.
!Convida-os para próxima maré!