PERCEBENDO A DOR
Saber encontrar o choro sem lágrimas
Diferenciar o sorriso sem alegria
A dor oculta que irradia
O sofrimento calado que contagia
Para isto o exercício é constante
Exercendo a caridade sem rebeldia
Buscando o amor a todo instante
Para retomar a paz e harmonia
Se o mestre Jesus nos recomenda
Benevolência, Indulgência e Perdão,
Não percamos tempo em contendas
Abraços logo nosso irmão
Mas se não quiser seguir o conselho de Jesus
Por orgulho, indiferença ou vaidade
Sentirá ainda mais pesada sua cruz
Por longos anos que parecerão uma eternidade