DEUS O POETA DA CRIAÇÃO

Com todas as letras

Eu gosto de dizer

Asseverar;

Que Deus

É o nosso Poeta Mor

É o maior Poeta que há.

Ele que, do Nada

Fez o Tudo

E cada coisa em seu lugar.

Fez o céu

Fez a Terra

E fez o mar.

Fez reluzentes as estrelas

Fez o Sol

E o Luar.

E depois Ele disse:

"Façamos ao homem

À nossa imagem

E à nossa semelhança"

E assim Ele o fez artisticamente.

Com Sensibilidade

E com delicadeza

Colocou ali as suas mãos

Modelou

Moldou o barro

E fez o homem

Obra-prima da Criação

Humana e divinamente.

Soprou-lhe as narinas

Deu-lhe fôlego de vida

E fez-lhe alma enobrecida...

E fez-lhe alma vivente !