O céu
Tenho uma vaga lembrança
De uma cena que imaginava
De quando era criança
E que muito me assustava.
Imaginava o céu descendo
Esmagando a terra,
Instaurando um desespero tremendo
Como em tempos de guerra
E hoje adulto que sou
Depois de estudado e catequizado
Uma cena pior me tomou
Deixando-me bem mais horrorizado
Aprendi que o céu azul
É apenas uma ilusão,
Que está dentro de cada um
Em alguma parte do coração
Ao sair na rua
Deparei-me com a babel
Com a verdade nua e crua
Um céu esmagando outro céu.