A Escuridão Iluminada.
A claridade do dia
Esconde muito mais
do que aquilo que a gente
Realmente pode ver
A Realidade
Tem a mesma qualidade da Lua
Que por mais nua que seja
Mostra sempre a mesma face
E por mais que a gente busque
Não há luz e nem escuridão
Que não esconda e nem ofusque
Muita coisa
Que seja, talvez
Vergonha ou vaidade
Na verdadeira vida
não existem
Outros caminhos
Ela não dispõe de atalhos
E você não poderá ver nada
Com olhos que não sejam seus
Feche-os
Enxergue com os olhos da mente
Aquilo que tão comumente busca
Na escuridão
Despido da mundana ambição
Muitas vezes a verdade
Brilha tão intensamente
Que chega a cegar
Os olhos que na verdade
Impressionante verdade
Andavam cegos
Por julgar somente o que viam
desconhecendo a qualidade
Que toda claridade tem
em possuir um lado obscuro
Escondido
Num passado ou no futuro
Onde somente
A visão menos aguçada
Normalmente
Não vê e nem crê
Em nada.
Edson Ricardo Paiva