MUNDO E CONTRADIÇÃO!
(Autoria: Otávio Bernardes)
(Esse poema foi feito na época que a gente participava de “Encontro de Jovens”... Note, portanto, o “peso” das palavras...)
........................................................
Você, eu, nós... sentamos juntos...
Vivemos um ao lado do outro!
Conversamos talvez com quase todos...
Mas... conversamos com uma pessoa?
Esse ou essa que estava ao meu lado,
eu a amei deveras?
Você, eu, nós...
Para onde iremos, Senhor?
Não somos totalmente “bons”
e nem totalmente “maus”.
Contudo, somos “Tomés”...
Amanhã, estaremos longe um do outro...
Cuidado com o mundo!
Ele é dinheiro...
Ele é fama...
Ele é sexo!
Ele é inversão de valores...!
O mundo é contradição...
E eu lhe pergunto:
- Você quer ser do mundo?
“Esteja no fogo e não se queime...”
Não deixe que nada te deprime...