DOUTRINA
(À Luis Carlos Fernandes)
DEITO-ME ARREPENDIDO AO OLHAR TUA FACE TÃO LIRICA.
OS POLENS DE LAGRIMAS DE MEUS PÉS
PASSA PELA POEIRA DURA ENCARNADA NAS PEDRAS SECAS.
EXCOMUNHÕES ANTE À PAREDES QUE ME CONFESSAM
EM SEUS QUADROS DE MAGOAS SACRAMENTAIS
-TÃO INDIGNOS DE ABSOLVIÇÃO.
A NOITE É A ERMIDA ONDE AJOELHO MEUS ERMOS LÁBIOS DE CALVAS AREIAS.]
NOITE-ESPOSA DE MINHAS NAUTAS SAUDADES.
SAUDADES-JANELA MORENAS ONDE NEVA AS TRISTEZAS DE MINHA VOCAÇÃO]
AO NEGRITO CONFESSIONÁRIO ONDE SE DECLAMA OS SORRISOS.
SAIO COM O ROSTO CHEIO DE ILHAS CERCADAS DE REDES,
SAIO SEM PRAIA E SEM CONCHAS.