O VALOR DE O VERBO AMAR
O VALOR DE O VERBO AMAR
Não te metas em escândalos,
Tenhas a pureza de uma flor,
Exalas o perfume do sândalo,
Sigas o caminho de luz e do amor.
Desbastas com o maço e o cinzel a pedra bruta,
Aparas as asperezas e arestas de teu espírito,
Acolhas ao teu irmão com muito amor, vais à luta,
Não percas a boiada por falta de um simples grito.
Divulgas a voz do mensageiro,
Que do alto transmite tanto amor,
Não te esqueças que o tempo é passageiro.
Ensinas para o mundo o valor de o verbo amar,
Assim como ensinou humildemente o Criador,
Faças uma oração de joelhos nos degraus do altar.