CERTO DIA

CERTO DIA

Certo dia estará longe disso tudo

Os cachorros continuarão a latir,

Os ônibus a passarem lotados,

Os carteiros a entregar correspondência,

Os homens do gás a berrar nas ruas,

Táxis esperando clientes,

Garçons limpando as mesas,

Semáforos piscando verdemelhos,

Amarerdes ou amarelhos.

Buzinas ao longe,

Sirenes ocasionais,

Uma motocicleta barulhenta.

Certo dia se despedirá,

Deixando sua vaga nesse mundo para

Aqueles que vêm após

Poucos meses depois se tornará

Lembranças, saudades, exemplos

Bons ou maus.

As ondas continuarão a quebrar,

Dias e noites se sucederão como

Sempre aconteceu.

A marcha da nossa espécie continuará

Anos passarão e seremos pequenos

Lampejos de recordação nos corações de quem

Conviveu conosco. Estes também passarão, ocupando

Lugares a nossa frente na fila da saudades.

E muitos anos depois dificlmente seremos lembrados,

A não ser por um nome gravado numa lápide,

Sem significado algum para quem ler

Assim como fazemos hoje.

Mas não se desespere.

Algum tatatatataraneto seu

Amará a cultura, as amizades,

O próximo. Apreciará as artes

Ou será um grandre cientista, filósofo,

Poeta, líder político. Ou nada disso.

Poderá ser arrogante, corrupto, fora da lei,

Nocivo a sociedade. Um estorvo.

E você, de quem ninguém se lembra,

Verá a colheita do que plantou nessa

Fugaz encarnação.

Paulo Miorim

17/08/2016

Paulo Miorim
Enviado por Paulo Miorim em 17/08/2016
Código do texto: T5731068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.