Fere-Mata.
De vezes, somos nós que nos destruímos.
Se a vida, é assim, o que é partida?
Neste lugar, onde sozinhos começamos.
Tudo avém, por nos tecer derradeiramente.
Devemos compreender cada partida,
Temos asas, de alívios amigas,
Apenas, sentindo seus retoques.
Às vezes a doença, fere-mata'
Dado a elas nosso carinho,
Ó meu Pai, cá, não, somos adversários.
Repassado, delas, toda atenção.
Nossas almas, terçam, eternidade.
Um céu, em terra fértil, de natureza'
E o descanso, em vossa misericórdia.