Nem prata e nem ouro

Se Deus me concedesse hoje

O direito a um único pedido

Eu não pediria prata e nem ouro

Pois nunca os tive e jamais precisei

Não pediria beleza ou juventude

Pois já as tive e não soube o que fazer

Não pediria nem saúde ou paz na vida

Optaria por pedir

Somente sabedoria

Pra saber dividir o pouco que tenho

Com aqueles que trilham comigo

Pra nunca angariar inimigos

Pra conhecer a palavra certa

E ouvir o silêncio das pedras

E enxergar os espíritos das árvores

E orientar corretamente

A quem de mim precisasse

E nunca desperdiçar uma semente

E saber compeender a ingratidão

E pisar corretamente

Em cada chão por onde eu passasse

E compreender e saber respeitar

cada opinião, cada sonho e cada religião

E saber traduzir cada mensagem

Que Deus nos envia

Através dos ventos

Através dos séculos

e até por intermédio do sofrimento

Eu não pediria a Ele nenhuma resposta

Pois eu já as teria em mim

E seria eu a solução

Pra tanta angústia que domina

A cada coração sem Deus.

Edson Ricardo Paiva