Escada.

Se eu soubesse,

em meus tempos primeiros

Ah, se eu conhecesse

Os reais motivos

de cada passo dessa dança

Teria feito um acordo com o tempo

Ainda nos meus tempos de criança

E, pode ser que hoje

Eu não vivesse como eu vivo

Com certeza eu não sofreria tanto

Talvez eu até nem sofresse

Porém, creio eu

Que se Deus me tivesse dado isso

Eu jamais teria aprendido

O real valor

de cada degrau de uma escada

E vivesse

Sem ao menos perceber

Que antes de mim,

Alguém a construiu, pra que eu subisse

E, como tanta gente

Somente me queixasse

Do imenso trabalho

Que se tem para galgá-la

Enxergando cegamente aquela escada

Como algo que sempre esteve lá

Desde a criação do Mundo

e mais nada.

Edson Ricardo Paiva