Pão e Vinho
Uma migalha de pão
Caiu no lagar de vinho.
Flutuando, mergulhando,
Tomando cor de mansinho,
Intumesceu-se...cresceu.
O vinho estava no pão,
O pão estava no vinho.
O vinho é a imensidão...
E tão pequenino o pão.
Mas depois dessa união,
Quem é vinho?
Quem é pão?
E o que eles têm em comum?
Num repente eu adivinho:
O vinho é maior que o pão
Mas pão e vinho são UM
Ainda que pequenino,
O pão não é mais sozinho.
E apesar de serem UM,
Permanecem pão e vinho.