Meu querido Pai!
Por: IsabelCosta
Bem, tinha eu 19 anos quando escrevi este poema.
O 1º poema que eu escrevi para Deus em 1983.
Meu querido Pai!
Se eu pudesse voar, meu pai
subiria ao cume da montanha
da mais alta montanha
e lançar-me-ia levada pelo vento....
Sobrevoaria todas as cidades, vilas e aldeias
e proclamaria o meu amor por Vós, noite e dia sem parar.
Pai
eu diria ás estrelas para não pararem de brilhar
aos passarinhos que não parassem de cantar,
ao sol, que continuasse a dar a esperança de um novo horizonte, de um novo dia, o calor e a luz....
ás flores, que o seu perfume fosse cada vez mais fragrante...
aos animais...acarinhava cada um procurando compensar a sua falta de amor.
Pai
eu agradeceria á chuva que tudo lava
á neve que tudo transforma em brancura
Pai
que diria eu aos homens?
que dirieis Vós aos homens?
eu acho que Vós dirieis:
"EU sonho
EU tenho um belo sonho no Meu coração
este sonho dá-Me esperança em cada dia...
EU sonho que um dia o mal vai acabar...
não existirá mais tristeza, mais guerra, mais crimes....
nunca mais alguém tocará uma arma para matar seu irmão
nunca mais alguém dirá uma palavra agressiva.
EU sonho o dia
em que não existirão orfanatos ou lares para velhos....
EU sonho o dia
em que não haverá um ser de mão estendida na rua
pedindo uma esmola, que não é apenas de dinheiro,
mas também de carinho, de afecto......
em que não haverá mais bêbados, nem prostitutas, nem criminosos
EU sonho o dia
em que todos os homens começam a amar......"
Meu querido Pai
eu sei que este é o vosso sonho.
Este é também o meu sonho.
Por isso meu Pai
eu queria voar
e proclamar ao mundo
o quanto vos amo
e o quanto Vós sempre nos amaste incondicionalmente
como Vossos filhos
desde o ínicio dos tempos
e por toda a eternidade...
Portugal 1983.