O Cactus
Apesar da aridez do solo
Traz em si a virtude da água
Que serve ao sedento peregrino
Nos ensina por analogia
A contornar o revés da vida
Para cumprir nosso destino servil
E as flores, mesmo que remotas
Nos ensinam que a vida em serviço,
Humilde e ao mesmo tempo persistente
Nos levam à iluminação
Em alto grau de sofisticação.
Claudia Machado - 8/3/2014