Essa real espiritualidade
Essa real espiritualidade...
Reflexões destes sábios
transmuta avatares,
dilúvio de bênçãos,
não saíram de meus lábios!
Pudera, quais jantares,
mesa farta aos sãos...
Espiritualizado:
Ordens iniciáticas
que me fizeram assim,
tão atemorizado,
quanto as fanáticas,
nessas crenças em mim...
Hordas de lunáticos
não saberiam por que,
qual chave espiritual,
qual fé, os cismáticos
nunca quiseram, que
nenhum tal quis essa real...
Essa real espiritualidade...