Tristezas e Cansaço.
Se tu acordares, um dia, vaguei-te-ei!"
Quando não observares vasta luz-
Vós, marcharias, num entanto, ado.
No mesmo alento tatibitate.
As palavras são tristezas e cansaço!"
Pois felicidade, mistura qualidades.
De sofrimentos, num estado único.
Pois tudo, anda, conosco, abertamente.
Acordai, o tempo, tão mesquinho.
Senhor, de cântico, n'alma eterna!'
Mudando, tua própria natureza.
No destino sem face, ébrio e contento-
À vaidosa e mensageira, adversidade!"
Extrais-nos, as lembranças, andarilhas.