NUMA PRAIA À BEIRA-MAR (REEDITADO)
FOI NUMA PRAIA À BEIRA-MAR,
ENQUANTO TENTAVA ESCAPAR
DAS VAGAS QUE QUERIAM ME AFOGAR,
QUE VI ALGUÉM CHEGAR PERTO DE MIM
E DIZER-ME EM VOZ DO ALÉM ASSIM:
_NÃO ADIANTA TENTAR LUTAR CONTRA AS ONDAS
DESTE MAR PORQUE VOCÊ VAI LOGO AFUNDAR.
SURPRESO, ANTE O QUE EU OUVIA,
QUIS VER O ROSTO DAQUELE QUE AINDA ME DIZIA:
_OLHE! DISSE ELE, APONTANDO ALÉM MAR.
_PARA LÁ VOU TE LEVAR E O SEU CORPO VAI LOGO,
LOGO, AFUNDAR DEVIDO AS ONDAS DESTE MAR.
EM VÃO TENTEI DALI SAFAR
E ÀQUELAS PALAVRAS NA MENTE, IGNORAR.
UMA VAGA, BATEU FORTE EM MINHAS COSTAS,
JOGANDO-ME EM CIMA DE UMAS ROCHAS,
FAZENDO UM DOS OSSOS ESTALAR.
GRITEI E NÃO FOI POSSÍVEL AGUENTAR.
ACABEI POR DESMAIAR.
VOLTEI NOVAMENTE A REALIDADE
E CONTEMPLEI O CÉU COM LIBERDADE.
PENSAVA SER TUDO A ETERNIDADE.
É ENGANO MEU ASSIM PENSAR.
TUDO, TUDO, VAI OUTRA VEZ ME ATORMENTAR.
O MEU CORPO, ESTÁ SUJO DE AREIA
E OS MEUS BRAÇOS, SINTO PRESOS NUMA TEIA.
O SANGUE, CIRCULA RÁPIDO EM MINHAS VEIAS.
A ENORME ARANHA EM SUA TEIA,
ENVOLVE MINHA PERNA QUE ESPERNEIA.
ENTÃO, INOCULA NAS VEIAS O VENENO
PERCO AS FORÇAS, A VIDA, O ALENTO...
MORTALHA ESCURIDÃO CONTEMPLO.
MINHA MORTE É VIL TORMENTO.
A VIAGEM É MUITO LONGA.
NÃO SEI SE A ESCURIDÃO É MINHA SOMBRA.
NADA MAIS MEU SER ARROMBA.
DEUS! FOI NUMA PRAIA À BEIRA-MAR,
QUANDO EU ESTAVA PARA ME AFOGAR
QUE O SENHOR FOI ME SALVAR
DAQUELE SER DE ALÉM MAR.
AQUELA ARANHA A INOCULAR
COM O SEU VENENO A ME MATAR,
ERA O MEDO A ME ENGANAR
COM A VOZ DE ALÉM MAR.
ALI, NA PRAIA À BEIRA-MAR,
BATI OS BRAÇOS DESEJANDO ESCAPAR.
FOI INÚTIL TENTAR SOBREVIVER.
JÁ SABIA QUE IRIA PARA SEMPRE ADORMECER.
MORTE!QUE ME ENVOLVEU COM SUA MORTALHA!
O SEU PRESENTE FOI APENAS UMA MEDALHA
DE ESCURIDÃO ME ENVOLVENDO COMO CANALHA.
MORRI EM COMPLETA IGNORÂNCIA
DAS LEIS QUE REGEM AS BEM-AVENTURANÇAS.
DEUS! FOI NUMA PRAIA À BEIRA-MAR,
QUANDO EU TENTAVA ESCAPAR
DE UMA VAGA A ME AFOGAR,
QUE O SENHOR FOI ME SALVAR !
(ESCRITA EM 20/05/82 , 15HS . 31'40")
Jacques Calabia Lisbôa
Enviado por Jacques Calabia Lisbôa em 20/08/2008
Reeditado em 07/08/2014
Código do texto: T1137496
Classificação de conteúdo: seguro