A VINGANÇA
A VINGANÇA
A vingança é uma taça amarga,
De vinho tinto de sangue,
Que a pobre alma embriaga,
Jogando-a na sarjeta, no mangue.
Afogue as tuas mágoas,
Nas águas profundas do mar,
Retire todas as nódoas,
Que possam te marcar.
Nunca guarde ódio no peito,
Espante todos os teus ais,
Tenha por todo o respeito,
Trate a todos iguais.
Jamais trate mal ao teu irmão,
Faça desinteressadamente o bem,
Procure sempre estender a tua mão,
Que assim à felicidade um dia vem.
Passe longe dos pensamentos de vingança,
Procure esquecer e perdoar o mal sofrido,
Tire tudo de ruim da lembrança,
Que só assim a vida terá melhor sentido.