Pureza.
Criva-me o vento e uma saudade.
Ah e se minha sombra pranteasse.
Num lodo só, serei pequenino.
Repentino sobre os meus passos.
Pois dia, que fere, arde saudade.
Mãe.Flor da vida e das águas.
Dúlcido encanto do meu amor.
Deportando o silêncio cenoso.
Quando vós, partires de nós, esbraveja,
Ah dia, emudecerdes ficastes...
Dentre os vis toda réu pureza.
Estancando toda uma nobreza,
Chamando-te, de nossa realeza!"
Mas, nesta face, findo tua doutrina.