Temor-Senhor.
No inferno, minha dor, algum desamor!"
Mas pude no menoscabar tão ente-
-sobre o ventre todo iminente...!
Eu Tive...Mais entre os meus medos?
Eu pude acalentar meu coração,
Neste curro onipresente abismo?"
"Tão vil é a distância do oceano*
Sobre uma flor, e que, Temor-Senhor!
És tu ó maldita saudade calejante!
Vai-te-ei, de desgraça, neste esmurro.
Que o meu corpo, te elege herege.
Nas asas de uma águia sois fardo...!
-Pasmo, sobre os dias encurtantes?"
Mas na minha alma, não tens enxerto.