ENTENDA
Entenda que eu
sou temente a Deus,
mas não tenho medo do inferno
nem do fogo eterno.
Entenda que eu
sou temente a Deus,
mas não sigo a doutrina
que me castra e não me ensiina.
Entenda que eu
sou temente a Deus,
mas não confesso pecados
a outros pobres coitados.
Entenda que eu
sou temente a Deus,
mas não peço favores
nem cobro por louvores.
Entenda que eu
sou temente a Deus,
mas o Deus que eu creio
não é bonito nem feio.
Entenda que eu
sou temente a Deus,
mas o Deus que eu temo
está no outro extremo
do antropomórfico,
caótico
que o homem criou.