VAIDADE
A vaidade no coração,
Tendência à exposição,
Fantasma ou aparição?
Um dedo apontando pra lua,
O barulho ao andar na rua,
A pele descoberta, nua.
Os gritos no meio do povo,
A volta dele, de novo?
Um pinto saindo do ovo.
Capas e fotos, revista,
Fofoca, luxúria, entrevistas,
Faz para deixar pistas!
Olhou e fez que não viu;
Andou, mas nunca partiu,
Quem foi que será que o pariu?
A mãe que quer que apareça?
O pai que não quer que esqueça?
O jornal que reporta, faleça...
Vaidade é obra de engano.
Superficialidade... Insano,
Verdade oculta em panos.
Aparecem os tormentos,
Brevidade de um momento,
Alguém perdido no tempo.
Vaidade é ilusão,
Contamina a educação,
Arrasta-se pelo chão.
Vaidade é querer aparecer.
É não aceitar o verdadeiro ser;
É morrer para não mais viver...