CAMPANHA DA FRATERNIDADE 2016 Tema: “Casa comum, nossa responsabilidade” Lema: “Quero ver o direito brotar como fonte e correr a justiça qual riacho que não seca”

O legitimo direito a plena cidadania

Com qualidade de vida pela periferia

Pede a Campanha da Fraternidade 2016

Para todos irem eliminando tanta sordidez

Provocando tragédias humana e ambiental

Aonde a nossa sociedade ficará passando mal

Na nociva ação do povo, governo e empresários

Que produzem caos gerais e prejuízos monetários

O povo e sua parcela dessa tríplice parceria

Quando suas sujeiras obstruem canal ou galeria

Causando além do seu bairro, um transtorno social

Fazendo reféns o coletivo por seu ato nada educacional

Muitos empresários se tornam predadores sociais

Pela ambição do lucro, geram catástrofes ambientais

Por assorear ou contaminar mares, rios, a fauna e flora

Do fruto dessas irresponsabilidades o planeta se deteriora

Já o governo pela sua poderosa intervenção, faz deflagrar

Quando do que arrecada, as políticas públicas não vem herdar

Levando milhões ter precárias condições de moradia e assistência

Deste triângulo social prolifera um país da pior sujeira, a inconsciência

Para o direito brotar como fonte e correr a justiça qual riacho que não seca

Cada um tem que assumir sua parte naquilo que ainda tanto peca

Aí um mundo de casa comum será nossa responsabilidade

Vivendo integralmente a Campanha da Fraternidade

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 13/02/2016
Código do texto: T5542222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.